あんこうの唐揚げ あん肝ソース
秋鮭ハラス(照り焼き)
新巻鮭のバター焼き
ホタテのニンニクソース蒸し
ナメタカレイの唐揚げ
白子の天麩羅
帆立とほうれん草の黄身酢ソース
タコ足のトマト煮込み
白子の湯引き オレンジポン酢がけ
活ホタテ貝と旬野菜のタルタル仕立て
漬けホタテの焙じ茶出汁茶漬け
ホタテと菜の花の串揚げ
イカ姿焼みぞれマヨポン酢
カジカのとも和え
ブリ生ハム
ホッキ貝の蓮根ボール
ヒラマサとモーウィのマリネサラダ カラスミがけ
ホタテの出汁バター焼き
ホタテと海老のトロロオーブン焼き 〜和風だしあんかけ〜
ほたてムニエルのチーズリゾット
ネギマグロ鍋
つぶ貝とスモークサーモン、キノコの豆乳クリームパスタ
北海道羅臼産 冷凍 するめいか姿パック
活ホタテのサラダ あん肝ソース
カレイのチーズパン粉焼き バジルソース ラタトゥイユ添え
海老と豆の煮込み
ホッキ貝の出汁醤油炭火焼き
ホッキ貝マヨネーズ和え
帆立のポワレ 〜ブルゴーニュバター〜
鮭の粕汁
鮭フライ
水だことジャガイモのボロネーゼ パイ包み焼き トロピカルソース
ホタテの味噌マヨ焼き
鰆のさつま揚げ 蟹おろしあんかけ
白子のアーモンドフリット ~ウニホーレンクリームソース~
西京味噌をまとったサーモン ヴァンブランソース
ホタテバター 青さのせ
鮭とキノコの飛竜頭 九条ネギあんかけ
新鮮ホタテ貝と玉ねぎのトウチソース炒め
黒ソイファルシ ~ナージュ仕立て~酪農風
ホッケのブランダード
活ツブ貝とほうれん草の肝バター炒め
ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース
つぶ貝のボイル 白ワインのバターソース
ホッキ貝のトマトグラタン
鮭のホイル焼き
北海道産ホタテ貝と柿のタルタル滑らかなカリフラワーのクリーム ジュレ添え
ベビーホタテときのこのアヒージョ
時鮭と旬の目利き野菜セット GoTo北海道
北海道産ホタテとば(無塩・無添加)
函館産ホタテの冬のカルパッチョ
ホッケの団子鍋
帆立の磯辺揚げ
水ダコの低温調理~魚介のクリームソース~
ホッキ貝のバター醤油炒めタルタル添え
帆立のバター焼き ミニ焼おに添え
ホタテのバター焼き
ニシンのすり身れんこんはさみあげ
開ホッケ焼 ポン酢マヨネーズ
ほっき貝味噌バター炒め
スルメイカの香ばしにんにく醤油焼き
北海道産カキフライ
ヒラメの梅シソはさみ揚げ ほうれん草のタルタルソースで
水ダコとアンチョビのペペロンチーノ
トマトとメカジキの煮込み
ホタテの豆乳温麺
ニシンと大葉の柚子胡椒フライ
真鯛とたこのカルパッチョ
北海道産つぶ貝の香草バターソテー
ほっき貝のガーリックバター炒め
鮭とイクラの親子丼
ホタテもりもり寿司
あんかけシュウマイ
ソプラッチリア的 ぶり大根 バルサ味噌で
函館産ツブとフリアリエッリのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ
ホッキ貝の焼きカレー
水タコ柔らか煮・多幸ロール
ホタテのチヂミ
新巻鮭とポルチーニシチューのパイ包み焼き
ホッキ飯
自家製まだらこの醤油漬けとタコのあえもの
ボタン海老のバターソテー
彩りピーマンのホタテ炊き込みごはん
サロマ湖産牡蠣のパエリア
水蛸のピリ辛和え
サザエバター焼き
帆立ときのこのバター醤油ソテー
地だことヤリイカと菜の花のペペロンチーノそば
北海道函館産ツブ貝のグリル
サザエの薬味ソース掛け
サザエとほうれん草の沖縄レモンクリームそば
さばの棒寿司
鱈白子とたっぷりキノコのホイル包み焼き
イカチーズ明太フライとげそ唐揚げ
黒ソイのスパイシー煮込み
ホタテの佃煮
薬味たっぷりホッキ貝のアヒージョ
つぶ貝と春野菜、カラスミのサラダ仕立て
道産黒ソイのエスニック春巻き
帆立の殻付きバター醤油焼き
たちかまぼこ
ほっき貝の握り
北寄貝と九条ネギの炊き込み御飯
ほっけ焼き弁当
黒そい柚庵焼き
鰈のヴァプール 磯の香り
ヒラメとカシューナッツ炒め
甘エビのカクテル
ホタテのチーズクリームグラタン
カサゴのエスカベッシュ
豚肉とニシンのミルフィーユ土佐揚げ 梅バルサミコ醤油
ホッキ貝酢物〜韓国風〜
ほたてのバター焼き
真鯛の小田巻蒸し
サザエの春
真鱈の白子ウニソース焼き
つぶ貝とアスパラのガーリックソース炒め
炙りホッケといかの塩辛のポテトサラダ
ブリの押し寿しゆず風味
生ゆばとウニをのせた漬けマグロ
帆立とエリンギのブルゴーニュ風
ヒラメ磯の香り揚げ
白子、鱈の親子鍋
甘エビとアボカドのマリネ
北海道産 冷凍 ホタテ貝柱
ホタテクリームコロッケ
北寄貝の飯蒸し
タコのラグーと白菜のオイルパスタ
真たら切身(コーンポタージュ味、ピザ味)
スケトウダラとアボカドスイートチリソース
タコの和風カルパッチョ
甘エビとバターナッツカボチャの冷製 ココナッツのエスプーマとブラックカレー
ワカサギのエスカベッシュ
北海道産 冷凍ボタンエビ
低温調理した鰤と大根のカレーソース
北田水産×鳥藤 軍鶏で煮る鶏スープで蟹しゃぶセット
ツブ貝のカルパッチョ 肝のタップナード パセリオイル
海鮮ホタテ木の子白ミソ焼き
ほたて貝柱と明太子のマカロン仕立て
ホッキ貝のグラタン
シビ辛マーボー白子
北海道産ほっき貝ときのこの土鍋炊きご飯
つぶ貝とタコのアヒージョ
サザエの青さのり天
ババカレイのフリット、タルタルソース添え、自家製アンチョビのプッタネスカソース
ホタテのパスタ
ホッキ貝とセロリのガーリック炒め
マダチのトムヤム
サザエのガーリックバターソテー
甘エビのカリッふわっパスタ
ニシンとぶどうのディルマリネ
ほっけの一夜干し
サケ親子の炊き込みご飯
北寄貝とあさりのおつまみクラムチャウダー
ホッケを使ったザクザク衣のフィッシュ&チップス
ホタテのバター醤油焼き〜たっぷりいくらのせ〜
ホタテとブロッコリーのココット焼き
根室産子持ちナメタカレイのミッレフォーリエ
クエのフラン
サザエの肝バターソース パスタ風
牡蠣の肉巻き
ホッケと胡瓜の酢の物
北海道産水蛸の豪快炙りタタキ
ニシンのオリーブオイル漬け バルサミコソース
函館産黒ソイのポワレ 春菊のソースと浅利のカプチーノ
ホットアジカツサンド
ぶりのしょうゆ漬け
ホタテのブール・ノワゼット
自家製 甘エビの塩辛
ツブ貝のソテー ピリッと黒コショウの効いた肝のソース
ホタテ醤(ジャン)香る 麻姿春雨
水タコと聖護院大根の白味噌チーズ焼き
真ツブと牛トリッパの軽い煮込み
帆立貝の焼き霜造り
ツブ貝とわけぎのぬた和え
炙り白子の卵黄添え
ブリのレモンステーキ
ほたてのガーリックバジルいため
サザエの卵とじ丼
避風糖六線魚〜鮎魚女のスパイシーパン粉和え〜
帆立の一夜干炙り2種
塩鮭と蕪の白味噌 小鍋
しっとりやわらか水ダコのサラダ
ニシンフライ 春キャベツわさびタルタル添え
黒ソイと手作り豆腐の揚げ出しみぞれあん
水ダコと梅ソースのさっぱりカルパッチョ
帆立貝柱のスモーク 季節のフルーツソース
焼タコ
ホタテの丸ごとラグー おばあちゃん風
タコとパプリカ、セロリのサラダ
真鯛の焼きおにぎり茶漬け
ホッキ貝のシーフードグラタン
白子の天ぷら
ホタテのガーリックバター醤油焼き
太刀魚と春野菜の天ぷら
黒なまこの麻辣(マーラー)ソース和え
ホタテの鯛だし包み焼
やわらか蛸の天ぷら
タコの柔らか煮
北海道産特大ホッケ塩焼き
北寄貝の汐焼き
魚香海螺 北海道・函館産ツブ貝の四川辛味炒め
雲子の蕪蒸し
ツブ貝のバインミー風バーガー
ホッキ貝丸ごとポテトグラタン
カキのベニエ
平目のじゃがいもカリカリ焼き
北海道産殻付きホタテと春野菜のガーリックパン粉焼き
帆立の旨煮
殻付きホタテのアクアパッツァ
ナメタカレイのミラノ風カツレツ
ホッキ貝の殻蒸し
ニシン薬味たっぷりフライ
ベビー帆立とにんにくの芽のねぎ塩風味
ホタテと木の子の和風グラタン
レアホタテフライのスモークタルタル仕立て
ホタテの磯辺揚げ
ツブ貝の唐揚げ 肝ポン酢添え
函館産 殻付き帆立のガーリックバター焼き バルサミコソース
北海道産ホタテ貝柱のチヂミ
甘エビの濃厚クリームコロッケ
活サザエとマッシュルームのエスカルゴバター焼き
北寄貝のバターオイスターソース焼き
ニシンの香り揚げ
サロマ産ホタテのバター正油炒め
ホタテと春野菜のテリーヌ
ツブ貝バター醤油炒め
ホッキ貝の菜の花のラグー パッケリ
ブリカレー風味
ワカサギ唐揚
ベビーホタテと黒豚の焼売
殻ホタテのアンチョビバター焼き、レモンの香り
特大サザエと青海苔の煮浸し
ホッケの竜田揚げ
ホッキ貝と海老のかき揚げ
帆立のレアステーキ フレッシュトマトソース
つぶ貝の旨煮
ブリ大根
帆立貝のテリーヌ
鰤の酒蒸し
活車エビのボリート シチリア風
生ホタテのオイル煮
ホタテのカルパッチョ
カジカのつみれ汁
牡蛎と野菜のグラタン
ホタテと新玉葱と揚げ玉の月見タルタル
ヒラメの揚げ焼き 和風納豆タルタルソースかけ
ナメタカレイのムニエル 昆布とトマトのソースで
ホッキ貝のマリネとびこ和え
カレイと大葉の竜田揚げ
春菊とホタテのにんにくソース掛け
なめたがれいの親子握り
ヤリイカのインパデッラ 伊産カラスミがけ 墨煮とマッシュポテト添え
なめたかれいのアクアパッツァ
ブリのホイル焼き
カキとトマトひらし味噌チーズ焼き
鰈の煮付
カキの炊き込みご飯 海苔と一緒に
北海道産スモークヒメマス
イカとジャガイモの煮付け
甘エビのケイジャンフリット
タコガーリック炒め
ホッキ貝の韓国風ピリ辛和え
前浜刺身盛合せ
イカとせせりの玉子とじ丼
ワカサギとキノコのエスカベッシュ コリアンダー風味
ホッキ貝の湯引き
ヒラメのカルピオーネ
水ダコのペペロン焼きそば
やわらかナマコ カリカリ梅と赤ぽん酢に?
さざえの漬け茶づけ
バジルソースで食べるホタテのイタリアン風フライ
浅利とキャベツのゆっくり蒸し
沖縄そばのつぶ貝ボンゴレ
ホタテの和風カルパッチョ
ナマコ酢
ホタテのチリソース
ツブ貝のブルゴーニュバター焼き
ホタテとまぐろのキムチ和え
平目のムニエル ~3種のソース~
黒ソイのエスカベッシュと厚岸産カキのタルタル
タコと茄子のわさびペペロンチーノ
北海道産いくらと炙りマグロの贅沢丼
ホッケの竜田揚げ
平目のムニエル
ホタテキムチ(ひも入り)
新巻鮭
平目のポワレ ブールブランソース 柚子風味
剁椒蒸魚(ドゥジャオツェンユイ)
水タコと島とうふのアヒージョ
鰤のバター醤油焼き
天然ブリのイタリアン照り焼き
タマクエの黄にら 小豆島のオリーブ昆布〆
タコと海ぶどうのいなり寿し
カキの揚げ出し
炙り水タコの和風カルパッチョ
あんこうと生のりのリゾット
帆立貝焼き味噌
ツブ貝の黄ニラ味噌和え
ホタテ、エビ、アボカドのライスサラダ ヒモとコライユのソース添え
ホタテ出汁&ホタテつみれのそうめん 土鍋で炊いたホタテバターご飯
白子の天ぷら
媛スマの瞬間スモーク
ホッキ貝とトマトのマリネ
サザエのエスカルゴバターと肝のソース
ホタテと新わかめの塩ユッケ風
たこ唐揚げペペロンチーノ風
活ホタテの天ぷら
金湯芙蓉扇貝(ジンタンフ―ロンサンベイ)
ツブ貝の味噌漬け
寒鰤の難波蒸し豆乳ショーフロアソース
つぶ貝のバター醤油
ホタテとしめじのアヒージョ
シーズバウンティ 北海道産 冷凍白貝
根室産ホタテとアボカドの梅たたき
ツブ貝のフリカッセと白ワイン蒸し
ホタテと舞茸のバター焼
自家製醤に漬け込んだホタテの焦がしバター
タラ白子 包み煮
ホタテ貝のクレープ 白ワインソース
鰤かまど飯
北海道産ほたてチップス(無塩・無添加)
サーモンフライ
函館産ホタテ貝柱と肝の刺身
鰤なめろう茶漬
レシピ01
甘エビ揚団子〜エビ塩・エビ醤油とともに〜
つぶ貝のアヒージョ
真つぶ貝のうま煮
ほっき貝のバターソテー
炙りホタテの和風カルパッチョ
水タコの味噌漬け
燻製ニシンとイクラの土鍋茶葉飯
北寄貝と柑橘のドレッシング
マコガレイの野菜巻き竜田揚げ 銀餡かけ
水タコのパスタ ガーリックソース
ホタテの味噌煮付け
たらの白子のスープ ゆずの香り
牡蛎の燻製 オリーブオイル漬け
巻き鮭の唐揚げ マスタードマヨネーズ添え
ホタテの味噌チーズ焼き
北海道羅臼産 冷凍 あぶらがれいフィレパック
タイム香る ホタテのクロケット ディ クレマ
霜降りホタテのかき醤油漬け
タチを贅沢に使用!トロットロ!タチクリームコロッケ!
ヤリイカと地蛤のしゃぶしゃぶ鍋
すけそうだらのさつまあげ
帆立とブロッコリーのペペロンチーノ
函館産つぶ貝のブルゴーニュ風
ホタテのグラタン
カキの炊き込みご飯 海苔と一緒に
キンキの酒蒸し昆布出汁あん
ホタテとスモークサーモンのテリーヌ ミソソース
タコの一味揚げ
白子と甘鯛の椀盛り 磯の香り
サザエの彩々野菜 素麺のコチュジャン和え
岩内産平目のヴァポーレ 白ワイン・トマト・クリームのソース
ぶりのしゃぶしゃぶ ごまとくるみのたれ
ブリのトマトチーズ焼
北海道オホーツク海産 乾燥ホタテ貝柱
ほたてスモーク
帆立のバターソテー
ヤリイカのシークワーサー炒め
マダラの煮つけ
つぶ貝のガンガン焼き
ツブのつぼ焼き
厚切り秋鮭粕漬け
北寄貝の酒蒸し
ブリねぎま
新巻鮭と旬野菜のホイル包み焼き
ホッキ貝とブロッコリーのアヒージョ 赤海老風味
北海道函館産ブリのベーコン巻き 赤ワインソース
ホッキグラタン
サザエの旨煮 炊き込み和風リゾット
鱈の白子のブランマンジェ
水蛸真丈の揚げ出し 黒酢あんかけ
助子の煮付け
大根と帆立のおでんの天ぷら
ホッキ貝のクリーム煮
にしんの自家製一夜干し
サザエのガーリックオイスター炒め
5種野菜のツブ貝バターソース添え
北海道産ブリの瞬間燻製のロースト
活きくりがにの塩蒸し自家製三杯酢ゼリー添え 地物の野菜も一緒に
海鮮タンメン
なめた鰈の年輪大根含め煮(真砂べっ甲あん)
ツブ貝のオリーブオイル煮 アジア風
サザエのブルゴーニュ風軽い煮込み メルバトースト添え
鮭、イクラの共存
たこの七味マヨ炒め
海鮮クリームシチュー
ホタテのクリーム煮 〜オリエンタルスタイル〜
ホタテ貝たまご味噌焼き
ホタテと水のリゾット
ぷりぷり海老と帆立の海鮮かきあげバーガー
甘海老グリーンカレー
なめたかれいのから揚げ野菜あんかけ
ほっきとアスパラのマスタードバター醤油炒め
根室産白子のちょっと大人のクリームコロッケ
マグロのレアカツ ごま柚子みそソース
大平目の奉書煮 白味噌仕立て
ほたてとカブの山葵煮
白子の香り揚げ
つぶ貝のガーリックバター焼き
帆立と空豆のかき揚げ
真鱈白子ポン酢
ニシンの変わり揚げ
サザエとセロリのライムセビーチェ
北海道野付産ホタテのカルパッチョシャンパンビネガーソース
黒そいの唐揚げ かにあんかけ
白子のフリット ポルチーニソース
水ダコのガリバタ焼き
ブリのマリネ大根のサラダ 西洋わさびのソースと柑橘のソース ショーフロク
ミズダコのアンダルシア風
水タコガリシア風
ピーマンの鰤詰め
特大ホッケの網焼き
ヤナギノマイの酒蒸し仕立て
甘海老のなめろう
タコと野菜の塩味炒め
ホッキ貝としょうがの炊き込みご飯
厚切り鰤カツ
つぶ貝磯部揚げ
車海老しんじょう銀あんかけ
鰆カラスミ粉焼き
平目天麩羅
白子のフランとムニエル
北海道イクラ丼
くにさきOYSTER レモンの泡
たっぷり野菜とホッケの揚げ出し
料理04
どんこ 唐揚げ
小樽産しゃこ入りお刺身盛り合せ
ホタテのグラタン~特製ほうれん草ソース~
白子の茶碗蒸し
神スリー
粒貝旨煮
なめたカレイのカルボナーラ
鮭の南蛮漬け
焼きホッケと胡瓜のおろし酢和え
ほたて貝柱フライ
鮭のチャンチャン焼き
ホタテの酒蒸し
帆立の水餃子
ホッキ貝の炭焼きリゾット
ホッキ貝のアヒージョ
ブリの煮切り醤油漬
シーフード ガンボライス
函館産ツブ貝のアンチョビバターソテー
ホッキ貝のポシェ、金柑風味
函館産カジカの唐揚げ
ホタテとせりの炊き込みご飯
真ホッケの蒲焼 ~山椒風味 〜
タコのバジル炒め
鰤の和風ムニエル
北海道産真蛸たっぷり刺身盛合せ
やりいかの柚子香る天ぷら
帆立貝のソテー 赤味噌ソース添え
しば漬けと水ダコの炙り ゴマの香り
平目とキノコのフリカッセ
北海道函館産ホタテの瞬間スモーク
真つぶと玉ねぎのバジルマヨ和え
つぶ貝とふきのとうの和え物
手造りホタテフライ
牡蠣と運のつく煮物(煮なます)
つぶ貝の明太子和え
八角の唐揚げ
タコのガーリックソテー
ホタテのバターソテー
帆立貝のポワレとポルチーニ茸のリゾット 香るエピスのアクセント
ホタテとキャベツのバター蒸し
和風 蛸のカルパッチョ
ナメタガレイの松前巻ジュレポン酢かけ
甘海老の香味ソース揚げ
海苔かおる 白子とれんこんのはるまき
媛スマのカルパッチョ仕立 粒マスタードソース
ホタテとキノコの焦がしバター焼
つぶ貝のコンフィ
ホタテと鶏ミンチのメンチカツ
ホッキ貝と菜の花のリゾット添え
活ホタテのニンニク黒豆ソース蒸し
生カキポン酢(自家製ポン酢)
帆立貝の自家製スモークと菜の花のマスタードマリネ
ホタテ貝の丸ごとアヒージョ
つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ
鮭と汲み上げ湯葉の春巻き
タコと季節野菜のアヒージョ
白子の和ヒージョ
ホタテとアスパラのペンネグラタン
北海道産タコ足の激辛一本漬け
帆立ときのこの酒盗焼き
イカととり肉のトマトパエリア
新巻き鮭のつくね
ホッキ貝と軟白葱の和風味噌グラタン
帆立の塩そばめし
北海道オホーツク海産 冷凍ボイル 毛ガニ
ホッキ貝のサラダ
メイタガレイと蟹入りブールブランソース 蕗の薹のペースト
北海道産 活帆立のバター焼き
サーモン西京漬焼き
雲子豆腐の東寺揚げ
ホタテのフリカッセ(クリーム煮)
ドンコの土鍋煮込み
タラの白子 南蛮漬け
香草が香るカンパチのパン粉焼き アラビアータソース
いわしとうもろこし焼
函館タコ足の柔らか煮 熱々おでん仕立て
カリフラワーのブルテ 北寄貝のポワレとシャキシャキフラワーとつぶ貝のラメル
水戸柔甘ネギ(やわらかネギ)と北寄貝のレモンバターソテー
北海道産スモーク鯖
ホタテ貝柱の揚げ出し
真タチと下仁田ねぎの天ぷら
ホタテの磯辺焼き
ベビーホタテときのこのガリバタ醤油炒め
ホッキ貝の炊き込みご飯~和牛そぼろのせ~
ワカサギの唐揚げ のり塩風味
ピチット製法による自家製干物
牡蠣とたっぷりキノコのオイスターソース炒め
北海道羅臼産 冷凍 ボイル姿イバラガニ
北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て
丸ごとホタテのグラタン
帆立としめじのクリームソースパスタ
ヒラメのカルパッチョ カブのラビゴットソースがけ
ホタテソテー 柚子あんかけ
国産お刺身盛り合わせ
真だちグラタンしじ美正油風味
やわらかキャベツとホタテのエチュベ
ベビーホタテとしめじのホイル焼き バター醤油
北海道産ホタテとアスパラガスのタルト
トウダイツブのバター焼き
ブリのマーボー鉄板焼き
マスのみそバターホイル焼き
ホッキ貝のフィデウア風グラタン
なまこ酢
タコライスコロッケ
北海道産ホタテ貝と筍のチーズ・グラタン
カレイの燻製塩焼き
ソイの海の幸あんかけ
帆立貝のちゃんちゃん味噌焼き
函館産 寒ブリカツ丼
たちーズフォンデュ
佐渡ズワイガニと佐渡真鱈のシンジョウ春巻き
水蛸薄造り
まるごと甘えびと新鮮野菜のイタリアン風サラダ
レシピ01
鯛とボッタルガのビーゴリ
ツブ貝と野菜のアヒージョ
ホタテと菜の花の肝和え
アイナメと彩り野菜のエスカベッシュ
鮭の湯葉蒸し
真ダラコ(醤油漬)とマヨ風味パスタ
浜名湖産岩のりとツブ貝のペペロンチーノ
北海道のたら白子を使ったムニエル柚子風味 柚子胡椒トマトソース添え
ホッキ貝サラダサンド
刺身用さんま(バジル和え)
ほっけとグリーンアスパラのトマトソースパスタ
雲子のムース畑菜包み 野菜のソースバルサミコ風味
ホタテオランダ煮と長芋塩焼き
ホッケの一夜干しの冷や汁ご飯
鰊ときのこのジンジャークリームアヒージョ
真鱈の白子と黒ソイの北海鍋
タコキムチ
ホタテ貝柱とトマトの瀬戸内レモンのマリネ
ホタテ ひものリゾット風
北海道増毛産甘海老とアスパラガスのシャルロット
鯛とサーモンのゆずかき氷仕立て
ホタテとニンニクピュレのスパゲティー
寒ブリ照り焼き〜自然栽培理想大根のふろふきと共に〜
甘海老唐揚げと公魚天ぷら
さざえ、つぶ貝、旬野菜のアヒージョ
黒ソイと餅のあんかけ
殻付き帆立と新じゃがのエスカルゴバターのオーブン焼き
白子茶碗蒸し
つぶ貝のアマトリチャーナ
つぶ貝のマリネ・フランコジャポネスタイル
大粒帆立のしあわせバター醤油
ホタテなのに山賊焼
柳の舞のおろし煮
帆立のひと口サラダ
粒貝と空豆のフランセーズ 冷製仕立て
蒸しつぶ貝と肝クリームソース-煮こごりスープと赤玉ねぎ酢漬け添え-
ツブ貝のマーラ味和え
白子とチーズのトローリはるまき
北海道増毛産甘えびのレモン風味サラダ仕立て
帆立の旨煮
帆立貝柳川風玉子とじ
帆立と海老の味噌バター小籠包
ツブ貝と豆苗の炒め
北寄貝の有馬煮
ヒラメのソテー 北寄貝のブールブラン
メバルと媛っ子地鶏の手羽元の煮付け(瀬戸内のレモン風味)
3種の北貝道(ほっかいどう)カレー
北海道産真だち(白子)のムニエル
北海道産 冷凍 牡蠣パック
つぶ貝と菜の花の肝アンチョビバターソース ~パスタ カラマーリ~
タコと竹の子の木の芽和え
蕪と甘えびのマリネ ワンバイト
ワカサギの香草フライ 自家製タルタルサンド
ホッケのフライ 林檎のタルタル
真ダチのオーブン焼き ジャガイモのせ
あいなめのフィッシュ&チップス
活きほっき貝のチーズグラタン
北寄貝の佃煮
港式蒜蒸 帯子〜道産ホタテの香港式ガーリック蒸し〜
ブリの味噌漬け焼
クエの中華風野菜あんかけ
アイナメのみぞれあんかけ 山わさび添え
ニシンの竜田揚げ
ホッキ貝サラダ
ブリの炙りユッケ
函館の北寄貝といばらきの根菜の炊き込みご飯
子持ちカレイの煮付け
ソイ飯
ホタテと野菜の煮物
ヤリイカと山芋の雲丹醤油 バターソテー
ワカサギとスナップエンドウの冷菜
マダイのジャンバラヤ
だだみ(タラの白子)の黄身揚げ 三関のせりと塩魚汁のジュレ掛け
レシピ01
鮭の幽庵スモーク焼き
ナメタガレイの香草パン粉焼き アラビアータソース
ホタテの濃厚ぽってりスープ
真鱈の白子の天ぷら
ホタテと野菜の煮物