次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マダイのジャンバラヤ

ケイジャン料理の代表ともいわれる「ジャンバラヤ」にジューシーなマダイを合わせました。様々なスパイスを感じるジャンバラヤがマダイの旨みとベストマッチする一皿です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 1合
  2. チキンスープ 150cc
  3. マッキーズオリジナルガンボ 50g
  4. マッキーズオリジナルケイジャンスパイス 4g
  5. マダイ切り身 150g
  6. ライム 1/8切
  7. パセリ 適量
  8. サラダ 適量

- レシピの作り方 -

  1. チキンスープにガンボとスパイスを混ぜ合わせる
  2. 炊飯器に米と1を入れ炊く
  3. 炊いている間にマダイを塩焼きする
  4. 焼き上がったマダイの骨と皮を取り除き、身をほぐす
  5. 炊き上がったジャンバラヤにほぐしたマダイを乗せ、10分程蒸らす
  6. 蒸らし終わったらジャンバラヤとマダイを混ぜ合わす
  7. お皿に盛り付け、サラダ・ライムを添え、パラパラとケイジャンシーズニング・パセリをふりかけ完成

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地北海道

手づかみシーフード Makky’s The Boiling Shrimp

藤巻利幸さん

名古屋市中区栄5-20-19 フローラル栄1F
TEL.052-265-5350
- その他のレシピ -