次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

トロマグロの香草コトレッタ フレッシュトマトのソース

脂ののったマグロのトロを、パセリとニンニク、チーズの衣で包み、バターでレアに揚げ焼きしました。
ほんのり火の入ったトロから出る脂がとてもジューシーで、
付け合わせのフレッシュトマトのソースが、マグロの脂をさっぱりとさせてくれます。

- 材料・分量(2名分) -

  1. マグロ 150g
  2. 塩・胡椒 適量
  3. 薄力粉 適量
  4. 1個
  5. トマト(中玉) 1個
  6. オリーブオイル 適量
  7. バジル 2枚
  8. バター 10g
  9. ①パセリ 25g
  10. ①ニンニク 1かけ
  11. ①パン粉 15g
  12. ①アンチョビ 1枚
  13. ①粉チーズ 7g

- レシピの作り方 -

  1. ①の材料を、フードプロセッサーに入れ、撹拌する
    袋に入れて冷凍保存できます
  2. マグロに塩・胡椒をして、薄力粉、玉子→工程①で作ったパン粉を付ける
  3. 熱したフライパンに、バターを入れ、両面を焼き、
    衣がきつね色になったら好みの厚さにカットして、器に盛り付ける
  4. トマトを、賽の目にカットし、バジル2枚をちぎり入れ、
    塩一つまみ、オリーブオイル、レモンを絞り、さっくりと混ぜ合わせる
  5. お皿に盛り付けたマグロに、フレッシュトマトのソースを添え、
    仕上げにブラックペッパー、バジル、を回しかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名串本産 本マグロ

産 地和歌山県

窯焼きピザとワインの店 BOSSO

土屋大介 さん

東京都中央区日本橋本石町4-4-16
TEL.03-6225-2752
- その他のレシピ -