次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

南蛮海老とアボカドのスティック春巻

新潟県産の南蛮海老を使用し旨味を閉じ込めました。パリパリの食感と南蛮海老とアボカドのジューシーな一品です。

- 材料・分量(2名分) -

  1. アボカド 約1/2
  2. 南蛮海老 15匹
  3. 玉ネギ 1/4
  4. 春巻きの皮 2枚
  5. 少々
  6. 片栗粉 少々

- レシピの作り方 -

  1. 南蛮海老の殻をむき、うすく塩をしてペーパーで水分を取っておく。頭は味噌汁でどうぞ
  2. アボカドをむき出し、あらくつぶしてボールに入れておく
  3. 水分を取った海老をあらくたたき、片栗粉をまぶしてボールに入れる
  4. 玉ネギをこまかくきざみ、片栗粉をまぶしてボールに入れてさっくり混ぜる
  5. 春巻きの皮を半分にカットして、混ぜた具材を端にのせる。端っこはのり付けの為、空けておく。※具材を多く入れすぎない
  6. 春巻きの端に水溶き小麦粉をぬり、具材をくるくると巻き、両端をとじる
  7. 170℃の油で1分ほど揚げて完成

- 水産物情報 -

魚種名南蛮エビ

産 地新潟県

日本料理 しまや

渡辺潤さん

新潟県新潟市中央区西堀通7-1569-2
TEL.025-229-6217
- その他のレシピ -