次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

くにさきOYSTERのライムマリネ

生カキが苦手な方でも食べて頂ける用に加熱してあります。レモンでなくライムでマリネすることで、優しい酸と香りでより『くにさきOYSTER』を
味わいやすくしてあります。

- 材料・分量(3人分) -

  1. くにさきOYSTER 12個
  2. ムラサキ玉ねぎ 1/2個
  3. ライム 1個
  4. 白ワインビネガー 小さじ1/2
  5. EXオリーブオイル 大さじ1
  6. 胡椒 少々
  7. サラダセロリー 少々

- レシピの作り方 -

  1. くにさきOYSTERを殻のままオーブントースターで10分程加熱し、殻から取り出して冷ましておく
  2. ムラサキ玉ねぎをスライスして、水にさらしておく
  3. ライム1/2を搾り果汁を出し、残り1/2を1.5㎝の大きさで乱切りする
  4. 1,2,3をボウルに入れて合わせる
  5. 4に白ワインビネガー、EXオリーブオイルを加え、味を見ながら胡椒をして仕上げる
  6. ガラスのお皿に5を3等分して盛り付け、サラダセロリーを少し散らせて完成

- 水産物情報 -

魚種名国東オイスター

産 地大分県

ミッシェル・ヴァン・ジャポネ

アラン渡辺博之さん

大阪市中央区常盤町1-1-9 REV35 1F
TEL.06-6941-3010
- その他のレシピ -