生での提供も有りですが、変わり種の一品と考え、あえて火を入れ蒸してシューマイにもなるワンタンスープを考案しました。(ランチ時にも提供できる一品で)
| カツオロイン | 200g |
|---|
| 長ネギ | 50g |
|---|
| ※おろししょうが | 15g |
|---|
| ※おろしにんにく | 10g |
|---|
| ※味の素 | 少々 |
|---|
| ※醤油 | 3g |
|---|
| ※みりん | 5g |
|---|
| ※酒 | 5g |
|---|
| ※塩 | 少々 |
|---|
| ※オリーブオイル | 10g |
|---|
| ※片栗粉 | 10g |
|---|
| ワンタン(シューマイ)の皮 | 20枚 |
|---|
| 水 | 適量 |
|---|
| チキンスープ(顆粒も可)または昆布茶でも可 | 適量 |
|---|
| レシピ外(長ネギみじん切り、オリーブオイル) | 少々 |
|---|
魚種名カツオ
産 地宮城県