次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

魚介の焼きリゾット パエリア風

様々な魚介の旨味がぎっしりと詰まった一品。
パエリア風に仕上げることで、香りも食欲をそそります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. あさり 8個
  2. 渡りがに 半身
  3. むき海老 4尾
  4. サーモン切り身2カット 40g
  5. トマトソース 30g
  6. 生クリーム 5g
  7. バターライス 100g
  8. 塩胡椒 少々
  9. 白ワイン 50ml
  10. にんにく 2g
  11. アンチョビ 5g
  12. オリーブオイルピュア 20ml
  13. 無塩バター 10g
  14. パルメザンチーズ 10g
  15. トマトカット 30g
  16. パセリ 1g

- レシピの作り方 -

  1. あさり、ワタリガニ、えびをオリーブオイル、にんにく、アンチョビと一緒にフライパンで炒め、にんにくが色づき始めたら、白ワインでフランベする
    水を100ml足し、蓋をしてあさりの貝が開くまで、弱火で火にかける
  2. あさりの貝が開いたら、トマトソース、生クリーム、バターライスを入れ米が水分をある程度吸うまで再び弱火で火にかける
  3. 煮詰まったら、パエリア鍋に移し、トマトカットも盛り付け、上からパルメザンチーズをふりかけ、250度のオーブンで7分焼く
  4. 焼きあがったら、パセリをふりかけ出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名サーモン

産 地愛媛県

nine CAFE

小澤正義 さん

愛知県知立市上重原町恩田208
TEL.0566-55-1699
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