次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

車えびフライ

半生えびフライです

- 材料・分量 -

  1. 車えび 2本
  2. パン粉 適量
  3. 小麦粉 適量
  4. 1/2個
  5. 適量
  6. コショウ 適量
  7. 片栗粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. えびの背わたを取って腹に切れ目、しっぽを軽く先を切る
  2. 塩、コショウをえびにふる
  3. 小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる

- 水産物情報 -

魚種名車エビ

産 地鹿児島県

刺身BAR河岸頭

橋本睦之さん

中央区築地4-12-2
TEL.03-6383-4597
- その他のレシピ -