次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カジキとズッキーニのミルフィーユカツ

脂ののったカジキなので相性の良いズッキーニと合わせました。下味をしっかりつけることによって仕上げは胡麻だけで十分!挟んで揚げれば両方ともジューシーに仕上がります!

- 材料・分量(1人分) -

  1. カジキ 150g
  2. ズッキーニ 1/2本
  3. 卵(衣用) 適量
  4. 小麦粉(衣用) 適量
  5. パン粉(衣用) 適量
  6. 黒胡麻 小1/2
  7. 少々
  8. ホワイトペッパー 少々

- レシピの作り方 -

  1. カジキを5mmの板状に切る
    ズッキーニも同様に切る
  2. 1.に塩、ホワイトペッパーを両面振る
  3. 重ね合わせずれないように爪楊枝で両端を固定する
  4. 小麦粉→卵→パン粉→卵→パン粉の順につける
  5. 分厚いので160℃の油でゆっくりじっくり揚げる
  6. 揚げ色がついたら爪楊枝を抜き1分程揚げる

- 水産物情報 -

魚種名メカジキ

産 地宮城県

テンシン ランラン

岡田源貴さん

大阪府大阪市西区立売堀4-7-8 阿波座ドリームマンション1F
TEL.06-6626-9870
- その他のレシピ -