次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

かんぱちの紫蘇チーズ巻き揚げ

新鮮なかんぱちを2色のソースで召し上がることの出来る一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱち 90g
  2. 大葉 3枚
  3. スライスチーズ 2枚
  4. 2g
  5. 白コショー 1g
  6. 小麦粉 10g
  7. パン粉 20g
  8. トマトピューレ 30g
  9. ブロッコリー 30g
  10. オリーブオイル 30cc
  11. レモン 1/4ケ

- レシピの作り方 -

  1. かんぱちを三枚に卸す
  2. 薄くカットした30g×3枚に軽く塩コショーをする
  3. カットした上身で大葉とスライスチーズを巻き、パン粉をつけて揚げる
  4. <ブロッコリーソース>
    ブロッコリーをボイルし、ミキサーにかけてオリーブオイルと塩コショーで味を整え、レモンを絞る
  5. <トマトピューレソース>
    トマトピューレは包丁で軽く叩き、オリーブオイルと塩コショーで味を整える
  6. 揚げ置きしたかんぱちを食べ易い大きさにカットして2色のソースをお皿に敷き盛りつける

- 水産物情報 -

魚種名かまえ カンパチ

産 地大分県

船橋応援酒場

大山昌行さん

千葉県船橋市本町1-3-1 船橋フェイスビル3F
TEL.047-460-5700
- その他のレシピ -