次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タコのバジル炒め

新鮮なタコのタイ風バジル炒め。バンコク伝統的な味わいがクセになります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. タコ 180g
  2. ピーマン 5枚
  3. パプリカ 2枚

- レシピの作り方 -

  1. タコを薄切りにし、塩もみする
  2. 塩を洗い流す
  3. さっとゆでる
  4. ピーマン、パプリカをさっと揚げる
  5. 鍋にバジルソースを温める
  6. タコとピーマン、パプリカを入れて炒め5秒で完成

- 水産物情報 -

魚種名函館 水タコ

産 地北海道

中国料理&タイ料理 チャイハナ 横浜西口店

郭立軍さん

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-32-14
TEL.045-324-6377
- その他のレシピ -