次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

サザエのアヒージョ

サザエと色々な野菜をガーリックオイルで煮ております。
お好みでフランスパンを添えてお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サザエ 1個
  2. 野菜(パプリカ、マッシュルーム、玉ねぎ、にんにく) お好みの量
  3. フランスパン お好みの量
  4. オリーブオイル 適量
  5. ブラックペッパー、塩 適量
  6. ローズマリー等の香草 あれば

- レシピの作り方 -

  1. サザエを食べやすい大きさに切る
  2. にんにくを潰して、オリーブ油に入れる
    火にかける
  3. 香りが立ってきたら、1,を入れる
  4. 火が通ったら、出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名松輪 サザエ

産 地神奈川県

糀と燻 やま武

網永武史さん

岡山県岡山市北区本町2-17 本町オペラビル3F
TEL.086-222-0370
- その他のレシピ -