次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

活車エビのボリート シチリア風

新鮮な活車エビを海水で煮たイメージのお料理です。
生わかめ、タイムとイタリアンパセリ、レモンを入れシチリア産のオリーブオイルを使ってシチリアの海を表現しています。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 活車エビ 6本
  2. 水の2%
  3. レモン 1/2(半分)
  4. 生わかめ 50g
  5. タイム 1つかみ
  6. イタリアンパセリ 1つかみ
  7. シチリア産オリーブオイル 適量
  8. お水 300ml

- レシピの作り方 -

  1. 水から300ml塩・レモン・生わかめ・活車エビの材料を入れて沸かす。(中火)
  2. 沸いたら火を止めて、イタリアンパセリとタイムのハーブを入れる。蓋をして5分待つ・
  3. 5分経ったらシチリア産のオリーブオイルをまわしかけ完成。

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地北海道

Antica Trattoria M’s dal 1995

牛嶋孝裕さん

東京都杉並区阿佐谷南3-31-2 トガシハウス1F
TEL.03-5397-1553
- その他のレシピ -