次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鮭とトマトの海鮮スープ餃子

塩ベースの特製スープに、トマトを加え鮭と共にいただく水餃子!もやし、小松菜、油揚げ、豚肉が入り満腹感もあります。サーモンとトマトの最強の組み合わせと、肉汁あふれる水餃子のたまらない旨さをお楽しみください!!

- 材料・分量(1人分) -

  1. 刺身用サーモン 50g
  2. もやし 100g
  3. 小松菜 20g
  4. きざみ油揚げ 20g
  5. 豚細切れ 5g
  6. 水餃子 100g
  7. トマト 50g
  8. 白ネギ 20g
  9. 400g
  10. 鶏ガラ 12g
  11. おろし生姜 5g
  12. 片栗粉 4g
  13. 4g
  14. ごま油 5g
  15. 糸唐辛子 0.2g
  16. 塩だれ 30g

- レシピの作り方 -

  1. サーモンを薄切りにし、もやしは水洗いして水分をきっておく。小松菜は2㎝幅にカットして水洗いして水分をきっておく。トマトはへたをとり3㎝角の角切りにする。
  2. お水を鍋に入れ火にかけ沸騰させ、鶏ガラ、生姜、塩だれをいれて混ぜあわせる。
  3. ①のサーモン以外の食材と豚小間をいれて中火で1分ほど火にかけ食材に火を通し、一度火をきり水溶き片栗粉を混ぜながら加える。
  4. 鍋を弱火の火にかけ、薄切りにしたサーモンを鍋にいれて色が白っぽくなったら火をきる。
  5. 水餃子をたっぷりのお湯で湯で、器に盛りつける。
  6. 器にゆであがった春雨を入れ④のスープを上からかけて、笹打ち葱にした白ネギといた唐辛子を盛り付け最後にごま油を回しかけて完成!!

- 水産物情報 -

魚種名富士宮産 サーモン

産 地静岡県

スープ屋さんの水ぎょうざ soup GYOZA

末田智晴さん

東京都渋谷区恵比寿南3-1-24 シティスクエア恵比寿1階
TEL.080-4085-9432
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