次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

まぐろのカツ エダムチーズ風味

カツにすることで食べ応えがあり、お刺身とは違う食感が楽しめます。衣のパン粉にエダムチーズパウダーを加えることがポイントで、チーズの香りとコクがまぐろとマッチ、子どもから大人まで喜ばれる味になりました。

- 材料・分量(4人分) -

  1. まぐろ 200g
  2. エダムチーズパウダー 25g
  3. パン粉 25g
  4. 薄力粉 10g
  5. 溶き卵 1/2個分
  6. 塩・胡椒 適量
  7. 揚げ油 適量
  8. 人参のピューレ 適量
  9. ほうれん草のピューレ 適量
  10. ズッキーニ 適量
  11. 紅芯大根 適量
  12. ラディッシュ 適量
  13. ピーテンドリル.ペリーラ・エディブルフラワー 適量
  14. ピンクペッパー 適量

- レシピの作り方 -

  1. まぐろは4㎝角の棒状に切り、塩・胡椒をする
  2. ①に薄力粉・溶き卵・エダムチーズとパン粉を合わせたものを順につける
  3. 油を190℃に熱し、②を入れて1分ほど揚げて1㎝幅に切る
  4. お皿に③・人参のピューレ・ほうれん草のピューレ・野菜・香草などを彩りよく盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名マグロ

産 地和歌山県

大阪成蹊短期大学

岡部愛さん

大阪市東淀川区相川3-10-62
TEL.06-6829-2567
- その他のレシピ -