次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

縞鯵の香草パン粉焼き 2色ソース

縞鯵を香草オイルで香り付けをし、食感を楽しんでいただくためにパン粉をまぶして焼き上げました。法蓮草のソースと白ワインのクリームでお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 縞鯵 50ℊ
  2. 100ℊ
  3. サフラン 適量
  4. バター 適量
  5. ガーリックパウダー 適量
  6. 塩胡椒 適量
  7. タイム 10ℊ
  8. 法蓮草 1束
  9. 4種豆ミックス 30ℊ
  10. パン粉 30ℊ
  11. パセリ 5ℊ
  12. エシャロット(A) 10ℊ
  13. ソーテルヌワイン(A) 90ℊ
  14. 生クリーム(A) 100ℊ

- レシピの作り方 -

  1. サフランライスを炊く(鍋に米、サフラン、バター、ガーリックパウダー、塩胡椒、水を入れ沸かす 180℃のオーブンで20分 蒸らし20分)
  2. 材料を切る。法蓮草は下茹でをし、茹で汁とミキサーにかける(B)
  3. Aのエシャロットをエマンセし、少量のオリーブオイルでスエ ソーテルヌワインを加え、煮詰める。1/3まで詰めたら、生クリームを加え、塩胡椒で味付け。Aを半分に分け、半分にBを入れる
  4. 縞鯵は塩胡椒をし、タイムとパセリ、オリーブオイルでマリネしておく
  5. パン粉に乾燥させたタイムとパセリを混ぜ合わせる
  6. 縞鯵に香草パン粉を乗せ、180℃のオーブンで7分焼く。4種豆は塩胡椒をして炒っておく
  7. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名鶴見 シマアジ

産 地大分県

The Secret Garden

岩田光正さん

名古屋市中区錦3-10-21-4F
TEL.052-6847-691
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