次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

イブラチャのチリソース アクアパッツア風

イラブチャーとチリソースを組み合わせた一品です。
アクアパッチャと違ってチリソースの辛さがマッチしてて、淡白な白身魚が引き立って美味しいですよ。

- 材料・分量(2人分) -

  1. イラブチャー 2切
  2. 輪切りいか 100g
  3. ムール貝 4ヶ
  4. 殻付きアサリ 10ヶ
  5. パプリカ 1/2
  6. 白ワイン 70cc

- レシピの作り方 -

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いて、塩胡椒(両面)したイラブチャーを片面を中火でソテーする
  2. イラブチャーを裏返したら、貝類、パプリカを入れて中火で5分程度ソテーする
  3. 5分ソテーしたら、白ワインを入れ、中火で蓋をして15分蒸す
  4. 15分蒸したら、チリソースを入れ、混ぜ合わせ温まったら盛り付ける
  5. チリソースの作り方
    豆板醤5g、おろしにんにく10g、おろし生姜10g、ケチャップ10g、グラニュー糖適量を合わせておいておく

- 水産物情報 -

魚種名イラブチャー

産 地沖縄県

ji-ji

池原盛勝さん

沖縄県那覇市牧志3-3-20
TEL.090-1940-3038
- その他のレシピ -