HOME
ホーム
INTERVIEW
インタビュー
FISHES
種類でさがす
REGION
産地でさがす
RECIPES
料理でさがす
とろけるような上質な甘みが特徴な日本海産の南蛮エビを使用し甘みを引き立たせるためたたきにしました。食感は残しつつ素材の甘みを強調させるために塩で味付けしまったりとしすぎないよう爽やかな大葉とゆずで香りづけしました。旨味があり味の濃い真鯛をたたきにしより深い味わいに仕立てました。
魚種名マダイ
産 地新潟県
真鯛の煮付け
ホウボウ酒蒸 エノキの槢流し
鯛とサーモンアイスのシュー包み 桜エビのホワイトソースを添えて
平貝とプチポワ(グリンピース)のムース 青海苔の昆布出汁のジュレ