HOME
ホーム
INTERVIEW
インタビュー
FISHES
種類でさがす
REGION
産地でさがす
RECIPES
料理でさがす
とろけるような上質な甘みが特徴な日本海産の南蛮エビを使用し甘みを引き立たせるためたたきにしました。食感は残しつつ素材の甘みを強調させるために塩で味付けしまったりとしすぎないよう爽やかな大葉とゆずで香りづけしました。旨味があり味の濃い真鯛をたたきにしより深い味わいに仕立てました。
魚種名マダイ
産 地新潟県
鯛の揚げ団子 北アカリあんかけ
寒平目の黄ヒロッコ射込み 秋田田舎味噌田楽タレ掛け
桜蝦蒸鯛魚 真鯛の桜海老香り蒸し 魚白湯スープ
縞鰺の海苔と長芋巻き揚げ(4コ)