次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンときのこの豆乳煮

サーモンときのこの間違いない組み合わせを豆乳を使って煮てみました。

- 材料・分量(2人分) -

  1. サーモン 100g
  2. 豆乳 150㏄
  3. コンソメ 小さじ1
  4. きのこ 30g
  5. ホウレン草 1/4束
  6. ブラックペッパー 1g
  7. 1つまみ
  8. レモン 1スライス

- レシピの作り方 -

  1. サーモンを両面、焼き色がつくまで焼く
    きのこを軽く炒める
  2. 豆乳、コンソメ、ブラックペッパー、塩を混ぜる(ボールに)
  3. 鉄板に焼き色がついたサーモンを入れ、2を投入する
    上からホウレン草を入れて約3分蒸し焼きにする
  4. 仕上げにレモンを色づけと風味づけで入れて完成

- 水産物情報 -

魚種名ミヤギサーモン

産 地宮城県

ばくだん酒場

シロマさん

広島県福山市宝町2-19
TEL.084-925-8989
- その他のレシピ -