ババカレイ高級魚も縁起のよい魚です。カリッと揚げた後、チリソースで強火で炒め、皮はパリパリ、中の身は柔らかく、ピリ辛のチリソースと絡んで、ご飯が進みます。お酒のお供としてもお召し上がりいただけます。
| ババカレイ | 300g |
|---|
| 片栗粉 | 100g |
|---|
| 塩 | 10g |
|---|
| ホワイトペッパー | 3g |
|---|
| 水溶き片栗粉 | 100g |
|---|
| 刻み長ネギ | 40g |
|---|
| 青白髪ネギ | 5g |
|---|
| チリソース | 100g |
|---|
| ★キャノーラ油 | 8g |
|---|
| ★おろしにんにく | 15g |
|---|
| ★おろし生姜 | 10g |
|---|
| ★粉とうがらし | 2g |
|---|
| ★一味唐辛子 | 3g |
|---|
| ★豆板醬 | 30g |
|---|
| ★水 | 300㏄ |
|---|
| ★上白糖 | 35g |
|---|
| ★トマトケチャップ | 200g |
|---|
| ★レモン | 半分 |
|---|
| ★塩 | 50g |
|---|
魚種名日高産 ナメタガレイ
産 地北海道