ババカレイ高級魚も縁起のよい魚です。カリッと揚げた後、チリソースで強火で炒め、皮はパリパリ、中の身は柔らかく、ピリ辛のチリソースと絡んで、ご飯が進みます。お酒のお供としてもお召し上がりいただけます。
ババカレイ | 300g |
---|
片栗粉 | 100g |
---|
塩 | 10g |
---|
ホワイトペッパー | 3g |
---|
水溶き片栗粉 | 100g |
---|
刻み長ネギ | 40g |
---|
青白髪ネギ | 5g |
---|
チリソース | 100g |
---|
★キャノーラ油 | 8g |
---|
★おろしにんにく | 15g |
---|
★おろし生姜 | 10g |
---|
★粉とうがらし | 2g |
---|
★一味唐辛子 | 3g |
---|
★豆板醬 | 30g |
---|
★水 | 300㏄ |
---|
★上白糖 | 35g |
---|
★トマトケチャップ | 200g |
---|
★レモン | 半分 |
---|
★塩 | 50g |
---|
魚種名日高産 ナメタガレイ
産 地北海道