次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ホッキ貝とトマトのマリネ

ホッキ貝の特徴ある食感をのこしつつ、しっかり風味をきかせた一品です。
ホッキ貝の食感と香りをお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホッキ貝 1個
  2. ミニトマト 2個
  3. 赤玉ねぎ 10g
  4. バジルソース 15g
  5. 適量
  6. オリーブオイル 3g
  7. チャービル 適量

- レシピの作り方 -

  1. ホッキ貝、ミニトマト、赤玉ねぎをカットし、塩もみする
  2. バジルソース、オリーブオイルに1,をつけこむ
  3. 器にもりつけて、チャービルを飾って完成

- 水産物情報 -

魚種名ホッキ貝

産 地北海道

Queen of Chickens 新橋本店

鈴木悠介さん

東京都港区新橋3-8-8 リバティ8 1F
TEL.03-6809-2595
- その他のレシピ -