次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

イカ姿焼みぞれマヨポン酢

ヤリイカを豪快に姿焼きにし、おろしマヨポンで味付けしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヤリイカ 1匹
  2. 大根おろし 30g
  3. 青ネギ 20g
  4. ポン酢 20cc
  5. マヨネーズ 20g
  6. 一味 お好み

- レシピの作り方 -

  1. イカを焼いて一口大にカットする
  2. 器にイカを乗せ上に大根おろしとネギをかける
  3. おろしの上からポン酢をかけマヨネーズを網掛けする。
  4. お好みで一味をかける。

- 水産物情報 -

魚種名マイカ

産 地北海道

酔虎伝 門真店

西田竜也さん

大阪府門真市新橋町6-12 清萌ビル1階
TEL.06-6909-0477
- その他のレシピ -