次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

オリーブぶりのぶり大根

身のびっしり詰まった旨味たっぷりの香川県産のオリーブぶりを使用したぶり大根です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ぶり 2切れ
  2. しょうが 1/2個
  3. 大根 2切れ
  4. 白髪ねぎ
  5. 醤油 大さじ2
  6. みりん 大さじ2
  7. 顆粒だし 小さじ1/2
  8. 砂糖 大さじ1
  9. 180cc

- レシピの作り方 -

  1. ぶりはお湯にくぐらせた後、軽く洗う
  2. 大根は輪切りにし10分程ゆでた後、軽く洗う
  3. 鍋に水、調味料を入れ、煮立ったらブリと大根を加えて、落し蓋をして中火で20分程、煮汁が1/3になるまで煮詰める

- 水産物情報 -

魚種名ぶり

産 地香川県

もり家

緒方翔さん

大阪府大阪市港区築港3-8-5
TEL.06-6574-2715
- その他のレシピ -