徳島で産まれたブリはすだちを餌に混ぜており、香り良い魚。このブリを自家製たれに何度もくぐらせ、香ばしく焼き上げました。ごはんやお酒とも相性が良いので、是非一緒に召し上がって下さい。
すだちブリ | 260g |
---|
酒 | 90cc |
---|
みりん | 270cc |
---|
たまり醤油 | 90cc |
---|
一味トウガラシ | 少量 |
---|
カブラ | 150g |
---|
昆布 | 30g |
---|
トウガラシ | 1本 |
---|
柚子 | 10g |
---|
米酢 | 10cc |
---|
砂糖 | 15g |
---|
塩 | 5g |
---|
水 | 50cc |
---|
薄口醤油 | 5cc |
---|
サラダ油 | 適量 |
---|
小麦粉 | 10g |
---|
魚種名すだちブリ
産 地徳島県