地元の酢「尾道塩酢」の発酵赤酢を使った逸品。
赤酢の特徴でもあるまろやかな酸味と華やかな香りを活かしてシンプルに仕上げました。
地元のお客様に好まれる少し甘めな味付けを意識して、更に、唐辛子を加えてキレ良い後味に。
金華鯖フィーレ | 500g |
---|
片栗粉 | 15g |
---|
昆布 | 200ml |
---|
赤酢 | 120ml |
---|
淡口醤油 | 30ml |
---|
みりん | 30ml |
---|
ざらめ | 50g |
---|
唐辛子 | 1本 |
---|
塩 | 2g |
---|
赤玉ねぎ | 1ヶ |
---|
赤パプリカ | 1/2ヶ |
---|
黄パプリカ | 1/2ヶ |
---|
魚種名金華鯖
産 地宮城県