とても新鮮な鯖を使いました。みんな大好き、スパイシーでほんのりカレーのような風味に仕上げました。ビールやハイボールにピッタリですがしっかりとした味付けでご飯も進みます。冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです。
| 鯖 | 1尾分 |
|---|
| 季節の野菜 | 100g |
|---|
| ●酒 | 100㏄ |
|---|
| ●醤油 | 30㏄ |
|---|
| ●おろし生姜 | 10g |
|---|
| 片栗粉 | 適量 |
|---|
| 〇ウスターソース | 大さじ4 |
|---|
| 〇醤油 | 大さじ2 |
|---|
| 〇蜂蜜 | 大さじ1 |
|---|
| 〇クミン、コリアンダー(ガラムマサラなど可) | 小さじ1ずつ |
|---|
| 〇おろし生姜 | 大さじ1 |
|---|
| 〇おろしにんにく | 小さじ半分 |
|---|
| 〇ブラックペッパー、カレー粉 | 小さじ半分 |
|---|
| お好みのスパイス | あれば好きなだけ |
|---|
魚種名蒲江産 サバ
産 地大分県
