旬のズワイガニの蟹肉を使用した、海鮮の旨味をたっぷり味わえる一品です。あんこう、海老、イカなどが入った満足していただけるおいしいスープと、自家製中華麺の相性はバッチリです。
ズワイガニ 蟹肉 | 60g |
---|
あんこう | 60g |
---|
海老(4cm大) | 2尾 |
---|
イカ(5cm×3cm大) | 2片 |
---|
むきアサリ | 6粒 |
---|
ゆでタケノコ | 20g |
---|
しいたけ | 20g |
---|
ねぎ、生姜 | 各10g |
---|
絹さや | 2枚 |
---|
はくさい | 60g |
---|
中華麺 | 1玉 |
---|
中華スープ/あんかけ用 | 250cc |
---|
中華スープ/ラーメン丼用 | 400cc |
---|
塩、こしょう | 各少々 |
---|
片栗粉 | 少々 |
---|
日本酒 | 少々 |
---|
植物油、ねぎ油、ごま油 | 各少々 |
---|
天ぷら粉 | 少々 |
---|
魚種名ズワイガニ
産 地北海道