ヒラメを昆布〆し、炭で瞬間的に火入れしてワイルドな味わいにしてから、爽やかな柚子のドレッシングソースでさっぱりと仕上げました。小玉ねぎのマリネやさっとボイルしたカリフローレ、生のあやめ雪蕪を添えています。
| ヒラメ 正味 | 200g | 
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| カリフローレ | 2本 | 
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| 小玉ねぎ | 4ヶ | 
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| あやめ雪(蕪) | 1ヶ | 
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| ビオラ(ライトブルー) | 適量 | 
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| 食用菊 | 適量 | 
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| オリーブオイル | 適量 | 
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| 昆布 | 2枚 | 
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| 柚子 | 1ヶ | 
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| ひまわり油 | 100g | 
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| はちみつ | 15g | 
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| 浅利出汁(浅利を水と白ワインで煮て濾したもの) | 100g | 
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| レモン汁 | 30g | 
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| コリアンダーホール | 5g | 
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魚種名錦産 ヒラメ
産 地三重県
