ヒラメを昆布〆し、炭で瞬間的に火入れしてワイルドな味わいにしてから、爽やかな柚子のドレッシングソースでさっぱりと仕上げました。小玉ねぎのマリネやさっとボイルしたカリフローレ、生のあやめ雪蕪を添えています。
ヒラメ 正味 | 200g |
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カリフローレ | 2本 |
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小玉ねぎ | 4ヶ |
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あやめ雪(蕪) | 1ヶ |
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ビオラ(ライトブルー) | 適量 |
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食用菊 | 適量 |
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オリーブオイル | 適量 |
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昆布 | 2枚 |
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柚子 | 1ヶ |
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ひまわり油 | 100g |
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はちみつ | 15g |
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浅利出汁(浅利を水と白ワインで煮て濾したもの) | 100g |
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レモン汁 | 30g |
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コリアンダーホール | 5g |
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魚種名錦産 ヒラメ
産 地三重県