次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛のホイル蒸し 泡ポン酢のせ

鯛のホイル蒸しに、仕上げに自家製の泡ポン酢を乗せています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 1切
  2. 玉ねぎ 1/6
  3. えのき 1/5
  4. バター 1切
  5. 大さじ2
  6. ポン酢 大さじ1
  7. 卵白 大さじ1
  8. ゼラチン 0.2g

- レシピの作り方 -

  1. 鯛、えのき、玉ねぎ、バター、料理酒をホイルで包む
  2. 蓋をして鉄板の上で蒸し焼きにする
  3. 火が入ったら、仕上げに自家製の泡ポン酢を乗せて完成

- 水産物情報 -

魚種名北灘 真鯛

産 地愛媛県

九志焼亭 本店

木下翔太郎さん

大阪府大阪市中央区難波5-1-18 高島屋大阪店8F
TEL.06-6626-9938
- その他のレシピ -