次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カツオのグリル メヒカリシーザーソース

カツオをグリルし、皮をむいた焼きナス、玉ネギのスライスのソテーと合わせました。メヒカリアンチョビを使ってシーザーソースを作り、仕上げています。

- 材料・分量(2人分) -

  1. カツオ 160g
  2. 胡椒
  3. ナス 1本
  4. ニンニク 0.5ヶ
  5. 玉ネギ 0.5ヶ
  6. オリーブオイル
  7. レンズ豆 80g
  8. 玉ネギ 20g
  9. 人参 10g
  10. ベーコン 5g
  11. メヒカリ シーザーソース 40cc
  12. リーフサラダ 20g
  13. パプリカパウダー

- レシピの作り方 -

  1. カツオに塩・胡椒をしてグリルする
  2. 焼きナスを作り身をほぐす。玉ネギをスライス、ニンニクはみじん切りにして、オリーブ油でソテーし、焼きナスを加えよく混ぜ、塩・胡椒で調味する
  3. 玉ネギ、人参を5mm角、ベーコンを短冊にカットし、オリーブ油でソテー。レンズ豆、水を加え加熱
  4. ②を皿の中央にのせ、その上にカットしたカツオをならべ、リーフサラダをかざり、③のレンズ豆をちらす
  5. ④のまわりにメヒカリシーザーソースを流し、パプリカパウダーをふる

- 水産物情報 -

魚種名カツオ

産 地宮崎県

ふらんす食堂Bistroマルハチ

八田淳さん

宮崎県宮崎市2-9-14 トライスター本町通りビル1F
TEL.0985-72-6862
- その他のレシピ -