卵に細かく切った海鞘を混ぜてオムレツに、海鞘を細かく切ってタルタルソースを作ってみました。海鞘の香りや味はしますが、臭みは気になりません。海鞘が苦手な人でも抵抗なく食べられます。
食パン | 2枚 |
---|
卵 | 3個 |
---|
サラダ油 | 20g |
---|
蒸し海鞘(あられ切り) | 30g |
---|
牛乳 | 100cc |
---|
塩 | 0.8g |
---|
酢 | 10cc |
---|
粒マスタード | 5g |
---|
マスタード | 5g |
---|
塩 | ひとつまみ |
---|
サラダ油 | 150g |
---|
蒸し海鞘(あられ切り) | 50g |
---|
エシャロット | 20g |
---|
卵黄 | 1個 |
---|
魚種名蒸しほや
産 地宮城県