次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラメとカシューナッツ炒め

卵白につけてさっと揚げたぷりぷりの平目に、スーパーフードのカシューナッツとたっぷり野菜を加え、醤油で炒めました。この一品で様々な栄養素が賄えます。ご飯が進む、嬉しい一品となっております。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ヒラメ 1/4匹
  2. カシューナッツ 10粒
  3. 玉ねぎ 薄切り6枚
  4. ヤングコーン 6カット
  5. ピーマン 1/4個
  6. 人参 薄切り6枚
  7. 木耳 5個
  8. マッシュルーム 6カット
  9. 揚げ油 適量
  10. 味の素 少々
  11. 胡椒 少々
  12. 少々
  13. 醤油 大さじ1
  14. 片栗粉 小さじ1
  15. 小さじ1
  16. 卵白 1個分

- レシピの作り方 -

  1. ヒラメを小さめの一口大にカットする
  2. 卵白の中に味の素と、塩、胡椒を入れ混ぜた中にヒラメを入れて混ぜる
  3. 120℃〜130℃で揚げる
  4. カシューナッツも揚げる
  5. 油を入れて、温めたフライパンにカットした野菜を入れて炒め、
    少々の油を加える
  6. 3,と4,で揚げた魚とナッツを5,に入れて炒める
  7. 魚が崩れないように炒める
  8. 水で溶いた片栗粉を混ぜてとろみがついたら完成

- 水産物情報 -

魚種名函館産 平目

産 地北海道

香迪 大宮駅前店

香迪 さん

埼玉県さいたま市大宮区大門町3-37
TEL.090-4546-6243
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