次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鮭のホイル焼き

鮭の定番といえばきのことバターのホイル焼き。
定番であり最高の商品です。バターの風味がより一層鮭の旨味を引き出します。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 100g
  2. 玉ねぎ 60g
  3. きのこ 40g
  4. バター 10g
  5. 塩コショウ 適量
  6. 醤油 5g
  7. 青ネギ 適量

- レシピの作り方 -

  1. ホイルに、鮭、玉ねぎ、きのこ、バターをいれ、塩コショウを振り包む
  2. 180°Cのオーブンで10分焼く
  3. ホイルをあけて青ネギを振って完成

- 水産物情報 -

魚種名サケ

産 地北海道

コンフォート入船店

柳井秀雄さん

広島県福山市入船町1-3-4
TEL.084-983-0544
- その他のレシピ -