次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

甘鯛幽庵焼き

鮮度抜群の甘鯛の半身を、幽庵のタレに漬け込みました。甘鯛の美味しさと醤油ベースのタレが相性抜群!

- 材料・分量(1人分) -

  1. 甘鯛 半身
  2. 醤油 180ml
  3. レモン 5切れ
  4. みりん 180ml
  5. 180ml

- レシピの作り方 -

  1. 醤油、レモン、みりん、酒を混ぜ、タレを作る
  2. 1のタレに甘鯛を漬け込む
  3. 漬け込んだ甘鯛を両面焼く

- 水産物情報 -

魚種名アマダイ

産 地山口県

おしゃれ茶屋 湯田店

河内山隆さん

山口市周布町1-22
TEL.083-923-5568
- その他のレシピ -