次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

トラフグの唐揚げ

フグを特製ダレに漬け込んで、唐揚げにしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. トラフグ 3匹
  2. 片栗粉 少量
  3. 醤油 50cc
  4. 50cc
  5. ニンニク 大さじ1

- レシピの作り方 -

  1. フグを下味で醤油(薄口)、酒、ニンニクの合わせ地に塩こしょうしたフグを漬ける
  2. フライパンに油を入れ、準備する
  3. フグに片栗粉を付け、油で揚げていく
  4. 付け合わせで野菜を付け、提供する

- 水産物情報 -

魚種名フグ

産 地長崎県

笑う門

三角裕治さん

熊本県熊本市中央区下通1-9-4 宇都宮ビル3F
TEL.096-352-6786
- その他のレシピ -