次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マグロのゆっけ丼

濃厚な味のマグロの中トロ・赤身を混ぜて、タタキにしたものをたっぷり丼に乗せ、徳島の特別たまごの卵黄と一緒にお召し上がり頂く究極丼です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ 100g
  2. 白米 お好みの量
  3. 卵黄 1個
  4. ごま油 適量
  5. カキ醤油 適量
  6. 青ネギ(みじん切り) 適量

- レシピの作り方 -

  1. マグロをミンチのように刻む。
  2. カキ醤油とごま油を2:1の割合で混ぜる。
  3. 丼皿に白米を入れる。
  4. 3の上に刻んだマグロを乗せる。
    ※真ん中に卵黄を乗せるため、少し窪ませる。
  5. 4の真ん中に卵黄を落とす。
  6. 全体に2をかけ、最後に青ネギをまぶして完成。

- 水産物情報 -

魚種名壱岐(郷ノ浦) 産 本マグロ

産 地長崎県

地酒と野菜肉巻き串 ちゅうしん蔵

松本保さん

広島県東広島市西条本町13-3-2F
TEL.082-437-4774
- その他のレシピ -