濃厚なタラの白子をさっぱりと食べていただけるよう仕上げました。
ねっとりとした食感をそのままにして南蛮酢にからめてあります。
つけあわせのピーマン、玉ねぎとの相性も抜群です。
日本酒やワインと一緒にどうぞ!
| タラの白子 | 80g |
|---|
| ピーマン | 1個 |
|---|
| たまねぎ | 10g |
|---|
| 鷹の爪 | 2本 |
|---|
| 南蛮酢 | 50cc |
|---|
| <南蛮酢>酒 | 200cc |
|---|
| <南蛮酢>みりん | 100cc |
|---|
| <南蛮酢>濃口醤油 | 100cc |
|---|
| <南蛮酢>酢 | 50cc |
|---|
| <南蛮酢>焼きねぎ | 少々 |
|---|
| <南蛮酢>たまねぎ | 少々 |
|---|
| <南蛮酢>鷹の爪 | 1本 |
|---|
魚種名シラコ
産 地北海道
