Notice: Undefined offset: 0 in /home/sakana2020/www/recipe/wp-content/themes/preview/single.php on line 141
サーモンのカルパッチョ | 海の恵み 食の底力 JAPAN 公式レシピサイト
次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

サーモンのカルパッチョ

さっぱり青じそ味で、パクパク食べられます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモン 8切
  2. レタス 30g
  3. サニーレタス 10g
  4. 玉ねぎ 10g
  5. 青じそドレッシング 10g
  6. マヨネーズ 少々

- レシピの作り方 -

  1. レタスとサニーレタスをカットして合わす
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらす
  2. 皿にレタスとサニーレタスを合わせたものをおきその上に玉ねぎスライスをおく
  3. カットしたサーモンを散らし、青じそドレッシングをかける
  4. マヨネーズをかけ出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名さけ

産 地その他

焼鳥居酒屋 鬼てんぐう 高知店

西森蘭さん

高知県高知市帯屋町1-13-26
TEL.088-873-6228
- その他のレシピ -