次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

南蛮えびのから揚げ

生食できる鮮度の甘えびを素揚げしました。殻ごと頭からお食べください。ホクホクの身と甘えびの甘さを堪能してください。

- 材料・分量(1名分) -

  1. 甘えび 5尾
  2. 小麦粉 30g
  3. 1g
  4. レモン1/8 1切

- レシピの作り方 -

  1. 甘えびを2%の塩水で洗う。
  2. 甘えびの角を折りひげを抜く。
  3. 小麦粉を約30gまぶして油に入れる。
  4. 約1分素揚げしたら塩を振ってレモンをつける。

- 水産物情報 -

魚種名南蛮エビ

産 地東京都

壱勢長岡店

宮本さん

新潟県長岡市坂之上1丁目3-21 セントラルビル2F
TEL.0258-39-1515
- その他のレシピ -