次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ブリのオイルシャブシャブ

ブリの切身を沸騰した味付け油でしゃぶしゃぶして食べていただきます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ブリ 80g
  2. 付け合わせ野菜(白菜、椎茸、人参、えのきなど) 適量
  3. サラダ油 200cc
  4. ちり酢 100cc

- レシピの作り方 -

  1. サラダ油とちり酢を合わせ鍋を火にかける
  2. 沸騰したら具材をしゃぶしゃぶして召し上がっていただく

- 水産物情報 -

魚種名オリーブぶり

産 地香川県

寿し柳

濱口幸也さん

高知県高知市南はりまや町1-2-20
TEL.088-823-0101
- その他のレシピ -