次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

縞鯵とパプリカのマリネ

縞鯵とパプリカをマリネして、盛り方も縞模様をイメージ。。笑 シンプルな冷菜です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 縞鰺 25g
  2. 赤パプリカ 1/8個
  3. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  4. 塩コショウ 小さじ1/2
  5. 米酢 大さじ2
  6. 砂糖 大さじ1
  7. ディル 2本分
  8. にんにくスライス 1片

- レシピの作り方 -

  1. 縞鯵は捌いて細長く切る。パプリカも細長くカット。
  2. エクストラバージン、米酢、砂糖、塩コショウ、ディル、にんにくを混ぜてマリネ原液をつくる。
  3. 縞鯵、パプリカをマリネ液に漬ける。
  4. 縞鯵とパプリカが交互になるようにお皿に盛り付けて完成。

- 水産物情報 -

魚種名鶴見産 シマアジ

産 地大分県

串カツとワイン 揚八

水野大志さん

東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座11F
TEL.03-6264-5230
- その他のレシピ -