次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

オススメの旬のお魚をカルパッチョで

季節の旬のお魚(ブリ)を風味豊かな焦がしネギ&オレンジのソースでお召し上がりください。
新鮮なお魚だからできるあっさりめのカルパッチョです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ブリ 80g
  2. 紫玉ねぎ 少々
  3. ケーパー 少々
  4. ピンクペッパー 少々
  5. レモンピール 少々
  6. パセリ 少々
  7. <ドレッシング>醤油 50ml
  8. <ドレッシング>酢 少々
  9. <ドレッシング>みりん 50ml
  10. <ドレッシング>オレンジスライス 少々
  11. 玉ねぎ 少々
  12. 少々
  13. 胡椒 少々
  14. <ドレッシング>粒マスタード 少々
  15. オリーブオイル 10ml

- レシピの作り方 -

  1. 薄切りにしたブリ(80g)をお皿に並べる
  2. 紫玉ねぎスライス、ケーパー、ピンクペッパー、レモンピール、パセリを飾り、塩、胡椒、オリーブ油をかける
  3. 最後にドレッシングをかける

- 水産物情報 -

魚種名北浦 養ブリ

産 地宮崎県

グランマーズジョルジュ

佐藤朋守さん

東京都渋谷区神南1-20-11 造園会館B1
TEL.03-6277-5059
- その他のレシピ -