次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

メカジキの竜田揚げ

メカジキのふわっと柔らかい食感を残しつつ、食べやすい味付けで仕上げました。
お肉の揚げ物は少し苦手なかたにも食べやすい一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. メカジキ 4切
  2. 片栗粉 適量
  3. カットレモン 1/8個
  4. イタリアンパセリ 適量
  5. ブラックペッパー 適量
  6. <漬け込み調味料>醤油 大さじ2
  7. <漬け込み調味料>みりん 大さじ1
  8. <漬け込み調味料>酒 大さじ1
  9. <漬け込み調味料>おろししょうが 小さじ1
  10. <漬け込み調味料>おろしにんにく 小さじ1

- レシピの作り方 -

  1. 漬け込み調味料を合わせ、メカジキを冷蔵庫で30分ほど漬け込む
  2. 漬け込んだメカジキに片栗粉をまぶして油で揚げる
  3. 器に盛り付け、ブラックペッパーを軽く振り、レモン、パセリを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名メカジキ

産 地宮城県

Queen of Chickens ヨドバシAkiba店

松浦雄太さん

東京都千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAkiba 8F
TEL.03-5207-2948
- その他のレシピ -