メカジキのふわっと柔らかい食感を残しつつ、食べやすい味付けで仕上げました。
お肉の揚げ物は少し苦手なかたにも食べやすい一品です。
メカジキ | 4切 |
---|
片栗粉 | 適量 |
---|
カットレモン | 1/8個 |
---|
イタリアンパセリ | 適量 |
---|
ブラックペッパー | 適量 |
---|
<漬け込み調味料>醤油 | 大さじ2 |
---|
<漬け込み調味料>みりん | 大さじ1 |
---|
<漬け込み調味料>酒 | 大さじ1 |
---|
<漬け込み調味料>おろししょうが | 小さじ1 |
---|
<漬け込み調味料>おろしにんにく | 小さじ1 |
---|
魚種名メカジキ
産 地宮城県