次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラマサとモーウィのマリネサラダ カラスミがけ

新鮮なヒラマサをスライスしたモーウィ(ウリ)とレモンで
マリネしてカラスミをかけました。

- 材料・分量(4人分) -

  1. ヒラマサ 200g
  2. モーウィ(ウリ) 1本
  3. カラスミパウダー 10g
  4. チャービル 1枚
  5. オリーブオイル(ヴァージン) 30cc
  6. レモン 1個
  7. 10g
  8. ブラックペッパー 2g
  9. ワインビネガー 20cc

- レシピの作り方 -

  1. ヒラマサは三枚おろしにし、柵取りする
  2. モーウィ(ウリ)は半分に縦割りし、5mmスライスし、塩もみする
  3. ヒラマサを7~8mmにスライスし、モーウィと合わせる
  4. ヒラマサとモーウィに塩、白ワインビネガー、オリーブ油、レモン汁でマリネする
  5. 器に盛り、カラスミパウダーとチャービルを盛る

- 水産物情報 -

魚種名ヒラマサ

産 地北海道

イタリアンバル レ・アーリ/九州調理師専門学校

松尾翼(九州調理師専門学校 卒業生)さん

長崎県長崎市浜口町5-14 岩鉄ビル1F
TEL.095-842-5125
- その他のレシピ -