次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

真鯛の昆布〆握り

真鯛を昆布〆にしています。
昆布をのせたままどうぞ。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛 60g
  2. シャリ 40g
  3. 松前昆布 1/2
  4. 木の芽 少々

- レシピの作り方 -

  1. 鯛の昆布〆握り
    鯛を振り塩をして30分置く
  2. 鯛を水洗いして昆布で〆て3時間置く
  3. 鯛を25gにカットして握り、上に白枝ごまをのせて完成

- 水産物情報 -

魚種名タイ

産 地愛媛県

魚心 本店

菱本正美さん

大阪府大阪市北区堂山町5-4
TEL.06-6313-0135
- その他のレシピ -