次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチと新玉の南蛮漬け

カラッと揚げたカンパチと南蛮酢を絡めてサッパリと仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 90g
  2. 新玉ネギ 30g
  3. 人参 20g
  4. 水菜 20g
  5. カイワレ 2g
  6. 南蛮酢 30㏄
  7. 南蛮酢
  8. 醤油 60㏄
  9. みりん 40㏄
  10. 60㏄
  11. 砂糖 15g
  12. 60㏄
  13. 100㏄

- レシピの作り方 -

  1. 醬油、みりん、酒、酢、砂糖、輪切り唐辛子を鍋に入れて沸かす
    15分ほどで火を切り、粗熱をとる
  2. カンパチを12g×6切れにカットする
  3. カンパチに塩をふり片栗粉につけ170度の油で3分揚げる
  4. 新玉ねぎをスライスして、人参を千切りにする
  5. カンパチ、新玉ねぎ、人参を南蛮酢に付けこむ(3時間以上)
  6. お皿に水菜を敷き、5を盛り付ける
  7. カイワレを散らす

- 水産物情報 -

魚種名須崎産 カンパチ

産 地高知県

凛屋岐阜店

平塚大樹さん

岐阜県岐阜市菅生7丁目2-12
TEL.058-215-7443
- その他のレシピ -