次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マグロのカツレツ トマトクリームソースかけ

マグロのカツレツとクリームソースの相性バツグンの料理です。

- 材料・分量(5人分) -

  1. パン粉 200g
  2. 粉チーズ 適量
  3. サラダ油 適量
  4. 生クリーム 200cc
  5. マスタード 少々
  6. 粉チーズ 少々
  7. パセリ 少々
  8. トマトペースト 100cc
  9. 玉子 3個
  10. 小麦粉 少々

- レシピの作り方 -

  1. パン粉と粉チーズを袋に入れ、麺棒で細かくしチーズパン粉を作ります
  2. マグロに玉子、小麦粉で衣をつけ180〜190度のサラダ油で中はレア状態に揚げます
  3. 生クリームを1/2まで煮詰め、マスタード、粉チーズ、パセリのみじん切りを適量入れます
  4. 3.の煮詰めた生クリームの同量のトマトペーストを加えソースとします
  5. 器にカツレツを盛り、ソースをかけて完成です

- 水産物情報 -

魚種名舞鶴 メジマグロ

産 地京都府

すし割烹 悠水

田中富親さん

東京都中野区中央1-38-1 アクロスシティ中野坂上1F
TEL.03-3363-1666
- その他のレシピ -