次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのカルパッチョ スペイン岩塩とゆずの香り

九州産カンパチをスペイン産の塩と砂糖でマリネし、熟成。旨みが増したカンパチをスライスして季節の野菜とスペイン産の調味料、柚子の香りで作ります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチスライス 80g
  2. スペインEXオイル 少々
  3. スペイン岩塩 少々
  4. スペイン砂糖 少々
  5. 季節の野菜(3〜6種) 適量
  6. フレッシュの柚子の皮 少々
  7. レモンのしぼり汁 少々
  8. コショウ 少々
  9. カンパチの脂次第でバルサミコ 少々

- レシピの作り方 -

  1. 冷やしたお皿にスペインEXオイルを薄く塗る
  2. スペイン産塩と砂糖で1時間〜マリネしたカンパチを8枚ほどスライスして皿に並べる
  3. 季節の香味野菜を3〜6種乗せる
  4. レモンをしぼる
  5. スペイン岩塩とコショウをふる
  6. スペインEXオイルを全体にかける
  7. 柚子を削りかける

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

スペイン料理 トレス

中村三樹雄さん

熊本県熊本市中央区上通町5-40 3F
TEL.096-356-3909
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