次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

イサキのカルパッチョ

刺身サイズに切ったイサキにごま油、レモン、塩をかけて、トッピングに白髪ねぎ、大葉、ゴマを乗せ、さっぱりとサラダ感覚でお召し上がり頂けます。
脂ののったイサキをさっぱりとカルパッチョにすることで相性抜群です。

- 材料・分量(1名分) -

  1. イサキ 6切れ
  2. ごま油 適量
  3. 適量
  4. レモン 4分の1
  5. 白ごま 適量
  6. 大葉 1枚
  7. 白ネギ 5分の1

- レシピの作り方 -

  1. イサキを刺身サイズに薄めに切る
  2. イサキを皿に並べてごま油、レモン、塩をかけ味を調える
  3. 刻んだ大葉と白髪ネギと白ごまを載せて完成

- 水産物情報 -

魚種名須下産 イサキ

産 地愛媛県

串揚げCOZYダイナー

丸岡雄介さん

広島県広島市中区銀山町10-4-1
TEL.082-236-6565
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