次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

真鯛のムニエル

クセが少ない真鯛本来の味を楽しんでいただくためにシンプルなソテーにしました。焦がし醤油との相性も抜群です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛 150g
  2. トレビス 1枚
  3. パプリカ 赤 1/8個
  4. パプリカ 黄 1/8個
  5. サニーレタス 1枚
  6. 少々
  7. コショウ 少々
  8. 小麦粉 15g
  9. バター 5g
  10. 醤油 5㏄

- レシピの作り方 -

  1. パプリカを斜めに2等分する
  2. 真鯛に塩コショウを両面にかけて小麦粉まぶす
  3. フライパンにバターを入れて溶けたら皮目から焼く
  4. 片面に焼き目がついたら裏返しパプリカを入れて一緒に焼く
  5. 真鯛に火が入ったら醤油を鍋肌に火を止める
  6. 器にサニーレタス、トレビスを引き真鯛、パプリカを盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名熊野産 マダイ

産 地三重県

アジト浜松

瀧澤貴浩さん

静岡県浜松市中区田町315-34wins笠井ビルB1F
TEL.053-455-2772
- その他のレシピ -